AACE - Architecture écologique - Rehausse d'une gare 15

Localisation du projet : Quesnoy- dur Deule (Fr)

Année de réalisation : 2017

Phase en cours : Permis

Maître de l’ouvrage : Hervé et Marjorie

Budget : environ 360.000€ TTC*


AACE - Architecture écologique - rénovation gare - 16
Un volume en Zinc pré-patiné en porte à faux donne au projet un aspect contemporain

Hervé et Marjorie possèdent une salle de réception. Ils ont décidé d’en faire leur habitation : Un loft dans l’ancienne aile de la gare de Quesnoy-sur-deule. Nous travaillons en association avec un bureau d’architecture d’intérieur qui s’occupe de tous les éléments de finitions intérieures. Nous avons pris le parti de ré-hausser la façade arrière et reconstruire une extension sur les traces de l’existante. Toute cette nouvelle structure permettra d’installer un étage dans le bâtiment. La structure devant être légère et écologique, nous avons choisi de travailler avec les structures pré-fabriquées (sur mesure) en CLT (Cross Laminated Timber) isolées en fibres de bois qui sont produites par l’entreprise Goudalle charpente. La façade de la re-hausse est prévue en panneaux d’aluminium laqué pour répondre à la demande de Marjorie qui adore les bâtiments modernes très épurés. Une grande cuisine prendra place dans l’extension. L’aménagement intérieur s’inspire de l’esprit loft avec des fenêtres d’atelier omniprésentes.